Сквозь лабиринт времён

Как прошёл семинар, который мы проводили в Трёке в Июле

Всё было очень хорошо, прекрасная маркиза.

Людей на семинар приехало ровно в два раза меньше, чем заявилось.

Это меня не слишком расстроило. Случалось заниматься с группой из двух человек, да и с одним нормально. 
Немного напрягло другое:
Во-первых, я переживала, что случилось. Может, заблудились, может на поезд опоздали... в общем, было мне неспокойно. Заманила людей в глухомань, а здесь даже сотовые телефоны с трудом работают.

Татьяна (жительница Трёки) меня успокаивала: "Не переживай, - говорит. - Трёка она такая. Она ещё не каждого к себе пускает. Ко мне, - говорит, - одна подруга уже три года в гости собирается, и никак приехать не может".

Только она меня почти успокоила, как вдруг случилось во-вторых:
Приехало много народу. Но они приехали не на семинар, а на шашлыки, на природу и просто отдохнуть.
Это очень обрадовало Татьяну, потому что её дом и участок - это деревенская гостиница и чем больше народу, тем лучше.
Я спросила: "Это у тебя все выходные так?" Она ответила, что сегодня  (!!!) людей намного, намного больше, чем обычно.

И получилось так, что и дом Татьяны, и дом Светланы оказались битком забиты. А у Раи в выходные приехала вся её многочисленная семья. И нашей, маленькой группе оказалось некуда уединиться, чтобы мимо не ходили-бродили отдыхающие.
Мы расстелили коврики под яблоней и сели "семинарить", не обращая внимания на туристов.

Вечером народ пошёл в баню. И пока Светлана обучала их там парным ритуалам, я спустилась к речке, села на берегу и долго следила за блестящими рыбёшками, которые шныряли по мелководью. Речка звенела, словно что-то тараторила. Я прислушалась и поняла: она пыталась напомнить мне о тех временах, когда мы сидели и мечтали, что пройдёт совсем немного лет и в этой деревне станет очень весело и многолюдно.



Хотела? Получите и распишитесь.

Но перенаселение создало неудобства и ночью. Правда, кое-кто пожелал спать под звёздами, но под утро замёрз и прибежал в домик.
В тесноте, конечно, да не в обиде, но мне было неудобно... не то чтобы спать на полу, а неудобно за плохую организацию, за то, что не продумали всех мелочей, не предусмотрели такой ситуации.

И вот лежала я ночью, думала, ворочалась и решила, что не буду больше проводить в Трёке семинары.
Потому что не семинарное это место. Сюда надо ездить отдыхать, здесь сама природа такие тренинги устраивает, что я только мешаюсь, отвлекая людей на какие-то лекции.

На следующий день мы погуляли по окрестностям, сходили на камень Высокий, наелись земляники. Семинар проходил в режиме вопросы-ответы.
Кажется, все, кто приехали остались довольны, но я не рассказала и половины того, что собиралась





vsegolishson.net
© 2007 Ольга Юнязова