Сквозь лабиринт времён

Праздник Осени

23 сентября - жёлтый день календаря.
Осеннее обострение равноденствие.


Пришло время писать сочинение на тему "как я провела лето".

Почти все значимые события я записывала в свой дневник. Поэтому сейчас надо просто его перелистать и вспомнить.

В начале лета готовила к переизданию четвёртую и пятую части. Воевала с издательством по поводу оформления обложек. Доходило до слёз.
И всё-таки издательство победило. "Охота на ведьм" уже вышла и скоро появится в магазинах.

Всё лето безуспешно пыталась сидеть на диете.
Если кому-то эта тема близка, то об этом я писала здесь.

Переживала за горящие леса и задыхающихся в дыму людей, с волнением читала репортажи о тушении пожаров, о гибнущих заповедниках. И мне было немного неудобно, что сижу в квартире с кондиционером, или на даче плаваю в бассейне. Меня даже мучила совесть... Я начинала придумывать, чем же могу помочь, но... в голову приходила только одна парадоксально-циничная мысль: "Не мешай людям сжигать свою карму! У каждого своя ноша".

Ездили с мужем на археологические раскопки на остров Веры озера Тургояк, а также искали следы древней цивилизации в наших окрестных лесах. Правда, грибов нашли больше, чем мегалитов.

Провела семинар в Трёке и дописала седьмую книгу

Вот пожалуй и всё. Короткое было лето. Хотя, для тех, кто сидел на сковороде живёт в центральной части России, так наверное не показалось.

Теперь надо пережить сложное время, когда день быстро уменьшается.
А потом придёт зима. Для русского человека она всегда была временем отдыха. Сходил в лес за дровами да к колодцу за водой, и лежи себе на печи, мечтай о том, чтобы тепло и вода сами "по щучьему веленью" в дом бежали. Сбылись мечты Емели, давайте мечтать дальше.

И в конце этого праздничного сочинения хочу спеть песню.

Комментариев: 4





vsegolishson.net
© 2007 Ольга Юнязова