Сквозь лабиринт времён

Список литературы

Меня часто просят написать список литературы, по которой я училась психологии и эзотерике. Я сразу вспоминаю свою маленькую однокомнатную квартирку, наполовину заваленную книгами. Перечислить их все не смогу. Большей половины уже и названий-то не вспомню. Поэтому, напишу лишь тех авторов, которые оставили в памяти след, а значит, наиболее сильно повлияли на моё мировоззрение.

Хочу предупредить, что, несмотря на мои рекомендации, я не несу ответственности за информацию, изложенную в этих книгах. Всё надо пропускать через своё сознание, обдумывать, проверять на истинность логикой и делать собственные выводы.

Итак:
Пётр Успенский.
Один из учеников и соратников знаменитого Георгия Гурджиева. Но если книги самого гуру читать невозможно (слишком тяжело и заумно), то Успенский писать умел. В очень доступной и увлекательной форме он изложил знания, полученные от великого путешественника и философа. Я смогла тогда достать лишь «В поисках чудесного» и «Новая модель вселенной». Сейчас, благодаря интернету, все книги автора в вашем распоряжении: http://www.koob.ru/uspenskiy/


Авессалом Подводный.
С большой благодарностью я вспоминаю этого автора, которым зачитывалась в период изучения астрологии. Не скажу, что разочаровалась в этой науке, но поняла, что знание будущего не изменяет его. Нашла более совершенные техники прогнозирования и решения возможных проблем. Но путь к моему сегодняшнему пониманию всё-таки лежал и через эти книги. Он пишет не только о звёздах, а и об энергиях, психологии, развитии души. http://www.koob.ru/podvodny/

Элизабет Хейч.
Её книга «Посвящение» меня просто потрясла. Я советовала её всем друзьям, но купить её было негде. Поэтому я её отсканировала (в те времена сканер был редкой техникой) и раздавала файлы на трёхдюймовых дискетах. Не знаю, станет ли она для вас таким же посвящением, как для меня, но почитать стоит. http://www.koob.ru/haich/

Александр Мень.
Этот писатель познакомил меня с Иисусом Христом. Именно с Ним, а не с христианством и Церковью. После прочтения книги «Сын Человеческий» мне захотелось почитать Евангелия и Ветхий завет. Для меня Иисус Учитель, а не объект поклонения.
http://www.alexandrmen.ru/fam/pan.html

Сен Жермен.
Ещё один из моих Учителей – человек, вошедший в историю под именем граф Сен-Жермен. В начале девяностых на какой-то книжной ярмарке я купила тоненькую книжицу, где автором значился он сам. Это было моё первое знакомство с эзотерикой. Скажу честно – я мало что поняла тогда из прочитанного, помню лишь восторг и опьянение от прикосновения к этой информации. Потом я встречала множество книг о нём или от его имени. Большинство из них были спекуляцией на интересе к этой неординарной личности. Та, первая книжка, куда-то ушла (как и все бумажные книги), а найти её в сети я пока не смогла. Но вот наиболее полная статья о нём: http://www.mirf.ru/Articles/art115.htm (Конечно же, вы догадались, что в моих книгах он появляется под именами Граф и Аббат)

Вернон Вульф
Скажу честно: его книг я не читала. Но считаю необходимым и их добавить в этот «список литературы». Дело в том, что с его Холодинамикой я познакомилась на семинаре, когда переводов этих книг в России ещё не было. Должна признаться, что именно Холодинамика легла в основу той техники трансформации, которую как бы случайно изобрела героиня моих книг. http://www.koob.ru/vulf_vernon/


Также мне очень понравилась книга Дэна Брауна "Ангелы и Демоны". Заставляет задуматься над природой добра и зла. Очень классно подана тема. Другие его книги тоже хороши, но в свой "список литературы" хочу поместить только эту.

Наверняка, также есть много других заслуживающих внимание книг, которые просто не попались мне на пути. Вообще, должна признаться, я очень мало читаю. Поэтому для тех, кто хочет большего, дам ссылку на список литературы, составленный Михаилом Николаевичем Задорновым. Его мнению я доверяю.
http://zadornov.net/?page_id=389
Там, кстати, и мои книги указаны :)

 




vsegolishson.net
© 2007 Ольга Юнязова