Книга отзывов


Зобов Сергей

Мы прочитали все книги, какие были в нашем распоряжении, и поеха-ли в книжную лавку, которая находилась рядом с Дольменами реки Жанне. Женщина-продавец нас уже хорошо знала.


— Здравствуйте, мы снова к Вам.


— Уже всё прочитали, что в прошлый раз купили? — удивилась продавец.


— Да! И хотим ещё что-нибудь интересное почитать.


Мы стали выбирать книги, но листая одну, другую, мы ничего не смогли выбрать. Тогда продавец вздохнула и сказала:
— От сердца отрываю. Только для Вас!


Она достала из-под прилавка две книги. Одну из них сама ещё не дочитала, вытащила закладку и протянула нам.


— Держите, вам точно понравится.


Книга первая называлась "Это всего лишь сон", а вторая — "Встреча над пропастью", автор Ольга Юнязова. Книги были в мягкой обложке, без тиража и походили на "кустарное производство". Но, как оказалось далее, наполнение книг было превосходным и требовало более дорогую обложку.


— Благодарим вас! Мы через пару дней уезжаем, так что до встречи в следующий раз.


— До встречи! Приезжайте ещё.


Я начал читать книгу первым и так увлёкся, что даже не услышал, как Аня позвала меня пить чай. Аня заходит в комнату и говорит:
— Чай готов и уже остывает. Ты идёшь?


— Да, да. Иду!


Я отложил книгу в сторону, потянулся и пошёл на веранду за чаем.


Аня взяла книгу и, попивая чай, начала читать. Я выпил один стакан чая. Смотрю, Аня не отрываясь читает. Тогда я налил себе ещё один стакан чая и любуюсь, как Аня, забыв про свой уже остывший чай, с удовольствием погрузилась в книгу.


Я пошёл наводить порядок в машине, прихожу, а картина всё та же: Аня на веранде читает книгу. Ну что ж, придётся ждать. И вот Аня положила книгу и пошла в комнату. Я сел на её место, взял книгу и с наслаждением окунулся в чтение.


Через пять минут Аня выходит на веранду и, удивлённо улыбаясь, говорит:
— Ага, занял мое место и книгу забрал! А ну, отдай сейчас же! — И смеясь, стала тянуться за книгой.


Я вытянул руку с книгой подальше, показывая, что просто так не отдам её. Мне смешно, а Аня не сдаётся и тянется за книгой. Тогда я обнял её, по-садил на колени и сказал:
— Дорогая, время готовить ужин.


— Хорошо, только после ужина моя очередь читать книгу, — ответила Аня.


Я, с растянутой улыбкой, утвердительно кивнул головой. Так, по очереди, урывками мы читали эти значимые книги.

Андрей Токарев



На острие свечи


Зобов Сергей

Очень трудно по-моему писать каждую следующую книгу всё лучше и... глубже. Когда написано уже шесть, особенно. Не говоря уже о соблазнах самоповторения и прочих искусах писательского дела...


Однако, книга "На острие свечи" превосходна. То есть в ней Ольга Юнязова ощутимо превзошла себя в предыдущих своих произведениях.


В том, как преподнесла метафизические вопросы, которые и в первом приближении к ним "выносят мозг". И в том как Ольга доходчиво и мягко преподала азы ясновидения.


Добавила к тематике взаимотношений "коренных" и "пришлых" новые грани. В том числе за счёт появления по ходу сюжета "загадочных цыган".


И... здесь я признаюсь в бессилии охватить в коротком отзыве весь букет богатых тематик, которыми насыщена книга "На острие свечи".


Притом, что в этом произведении автор тесно увязала всех персонажей между собой... Почти все сюжетные линии "Лабиринта времён" сливаются в этой книге в единое русло.


Находят своё решение некоторые головоломные загадки из предыдущих книг. Причём, меня поражает "качество решений", которые предложила своим читателям Ольга Юнязова...


Впрочем, в книге завязываются и новые интриги, открывается краешек новых тайн. Что, только распалило желание быстрее прочесть 8 книгу из цикла "Лабиринт времён".


Зобов Сергей



Книга отзывов 2012 год
Книга отзывов 2011 год
Книга отзывов 2009 год