Не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет (с)

Меня радует разнообразие моих читателей. Я удивляюсь тому, что мои книги нравятся таким различным людям, и по профессиям, и по возрастам, и по стилю мышления.


Сегодня хочу разместить здесь некоторые из особенно ярких:


Вот, что пишет Евгений:


...в целом мне конечно понравилась идея такого любительско-духовного романа, где открываются находки человечества в эзотерике, за последние годы.


Однако не могу не сказать что стиль изложения всё же оставляет желать лучшего, я понимаю Ольга что Вы не профессиональный писатель и это может быть и к лучшему, для первых книг, но в дальнейшем желаю Вам усовершенствовать свой литературный стиль.


Потому что, если вашу книгу будут читать люди, которые любят Руссукую Литературу, то им (и мне в чстности) будут резать слух некрасиво построенные фразы и скомканая линия сюжета.



А вот практически противоположный отзыв от Юлии:

Дорогая Ольга! Может быть у вас таких отзывов "вагон и маленькая тележка", но я просто не могу не выразить свой восторг от прочтения ваших произведений (а то боюсь меня просто разорвет изнутри:)))


Ваши книги - замечательные!!!! Они произвели на меня огромное, неизгладимое впечатление. Лично мне нравится не только сюжет, филосовские размышления, полезные упражнения и главные герои (они все как живые, честное слово!), но и сам стиль написания.


Тут каждый эпизод с любым из героев как фотография или кадр в фильме - полностью завершен и понятен, нет недосказанности, из-за которой постоянно мучаешся пока читаешь эпизоды с другими героями.


У других авторов такое постоянно - чтобы заинтриговать читателя, они обрывают рассказ про одного героя и начинают писать историю другого на самом интересном месте!!! По правде говоря, меня всегда это ужасно раздражало, а здесь такого нет:)))


Но книги, на мой взгляд, существуют для того чтобы предоставлять ценную и полезную информацию. А любая информация (даже самая полезная) оседает в мозгах мертвым грузом, если ее не применять. так что я попробовала выполнять упражнения, описанные в первой книге (кубик и кристалл) и убедилась на собственном примере, что эти упражнения реально работают и помогают в повседневной жизни! А от этого для меня ценность ваших книг возросла на несколько порядков.


огромное Вам С П А С И Б О за ваше Творчество!!!!



Елена пишет:


...со вчерашнего дня успела проглотить еще одну третью книжку, ... вот вроде все просто и где-то даже наивно, но читается как на одном дыхании, удивительно :) Теперь буду ждать продолжения :)



Очень поэтичный отзыв Дмитрия:


Блуждал я потемному бору и выбрался на хорошую тропинку, которая ведет к дороге...



Ещё одна Елена прислала не только отзыв, но и мечту-пожелание. А вдруг сбудется?


Я много лет была в Православной Церкви, изучала разные эзотерические течения, три года изучала Каббалу... Везде включались мозги, а душевный (духовный?) отклик если и был, то на что-то отдельное, а не на изучаемое в целом.


Сейчас читаю вторую часть Вашей книги и все время ощущаю какое-то странное чувство, что вроде бы к чему-то возвращаюсь... К чему-то , что внутри меня спало-спало... Все время наворачиваются слезы, как при долгожданной встрече с кем-то очень дорогим, любимым...


Не могу словами описать! Внутри все и поет, и дрожит, и страх, что книга кончится! Так хочется встретиться с людьми, у которых похожее восприятие! Вот бы была деревня (село, поселок...), где жили бы такие люди..



Если о книгах автора говорить как о литературных произведениях


Если о книгах автора говорить как о литературных произведениях, то критики они, конечно, не выдержат......чувствуется, что у автора не хватает знаний по ряду вопросов и эти знания поверхностны. Стиль письма тоже неважный, порой невольно заостряется внимание на некоторых коряво построенных фразах. Но и книги не претендуют на звание научных, или литературных шедевров, так что...


Фразы в описании природы однообразны (не Пришвин), а фраза, написанная о саде Галины и Владимира " Сад был просто чудом ландшафтного дизайна. Совсем небольшой, всего соток двадцать, участок земли представлял из себя целую экосистему". Любой даже клочок убогой земли всегда представляет собой экосистему, а отличается лишь размером, продуктивностью ... Экоситемы и городские бывают, можно экоситему и космического корабля рассмотреть. Поэтому заявление, что сад представляет из себя целую экосистему, в желании усилить впечатление о красоте вида и рукотворного творчества не совсем уместно.


Ну, и вообще, можно вот так на каждом шагу при желании себе отравлять чтение и жизнь, уж натура у меня такая. Критиковать всегда легко. Наверное, света у меня не хватает...


НО что лично мне понравилось - здесь есть чистота какая-то, нет вульгарности, пошлости, и все очень мило. Легко воспринимается и читается. Понравились упражнения от деда Ефима. К сожалению, мозг уже приучен выделять из прочитанного ключевые для пользы дела и тела :) моменты. Хотелось бы, чтобы автор в своих следующих книгах уделяла информации о практических советах по улучшению нашей с Вами жизни больше места ( упражнения с кубом, кристаллом, например - хочу ЕЩЕ).


Anonymous



Анонимный комментарий на анонимный отзыв выше


Конечно, можно много и долго критиковать, ковыряться в мелочах и "прикапываться"... Знаете, слова - это всего лишь "проводник" в информационное поле. каждый владеет своим запасом лексики и умением "литературно" излагать свои мысли с помощью этих самых прводников. Так вот, когда пишет душа, а не разум как таковой, слова при прочтении расплываются, раздвигаются, вместо них возникают эмоции.


Книги рассчитаны на широкий круг читателей. Это их язык, язык Ольги... Я думаю, восторженный читатель простит автору такие мелочи и шероховатости, и даже пресловутую "экосистему")))


Не стиль должны мы здесь обсуждать, дорогие мои!!! Совсем не стиль. А помогать Ольге и быть благодарными за такой подарок, за пробуждение


* * *


Благодарю Всех! И тех, кто с мёдом, и тех кто с дёгтем, чтобы не расслаблялась и училась.



Последние из размещённых отзывов
Книга отзывов 2012 год
Книга отзывов 2011 год
Книга отзывов 2009 год




vsegolishson.net
© 2007 Ольга Юнязова